首页 > 班主任 > 亮哥的班 > 学生风采

盱眙中学2018级高一6班军训掠影

65me 学生风采 2019-03-14 09:10:19

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。为期一个月的军训落下帷幕,我看到所有参训同学身上的坚韧的品质,钢铁般的意志。我想过一个人的人生如果不经历挫折和磨难,他就不可能坚强,他如果没有坚持度过磨难的恒心和毅力,他就不可能成长。很开心孩子们都坚持过来了,过来的那么坚定,那么从容不迫。我们有理由相信,在未来三年的学习中没有你们过不去的坎,没有你们应对不了的困难。

   这是我第二次带新生班级,说来惭愧,其实内心是有点排斥的,有点担心,因为万事开头难,带一群新生事情会非常琐碎,开学后学校的各种杂事都会扑面而来,但是最后还是接了这个差事。接手后我就一直在思考一个问题——如何带领这个班?我一直有一个想法,我曾经想象一个班级到底应该是什么样子的,在我百思不得其解的时候,同事祥君(张居祥)给我描绘了一个模样——图书馆,对!教室就应该是图书馆的样子。我希望我的学生和我一起去建设我们的教室、我们的图书馆。每天我们在这里自由地阅读,自由地思考,自由地表达;每天我的学生都沐浴在书香之中,我们每天都用这个世界上最美好的东西滋养自己,滋养我们的人生。

  孩子们,你们是奋勇争先的6班人,相信自己,通过努力一定会成为有责任、有担当、有抱负、有正义感、有修养、有美好前途的6班人。我坚信你们能够做到。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.gmxgs.com/banzhuren/lgdb/bjgz11/2019-03-14/33055.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

语文学习-中学语文网

http://www.gmxgs.com/

|

Powered By 优博智库网络科技

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯